- See more at: http://www.masasha.net/2012/05/cara-membuat-slideshowfeatured-content.html#sthash.PAzOedqM.dpuf

Showa

  • Founder Leader
  • Kursus Online
  • Profil de la Société Ambassadeur
  • Buku gratis dari Website di Indonesia
  • Pusat Informasi Benua Amerika
  • Profile Education Ambassador

Generasi hebat itu . . .

Kuliah adalah masa dimana kita dituntut menjadi sosok yang memiliki karakter, tanggung jawab dan mampu mennetukan pilihan pada setiap masalah yang hadir, namun kenyataannya tidak semua pemuda ata mahasiswa bisa melakukannya bahkan kebanyakan dari teman-teman sekeliling kita menyia-nyiakan waktu berlalu tanpa ada manfaat ya kan?.

Hari ini adalah tanggal 21 Decemeber 2013 jam 16.16 WIB di depan lapangan basket kampus kita, Institut Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Jakarta, maklumlah disini tempat favoritku, meja bundar dengan hawa angin yang terasa damai. aku melihat beberapa orang-orang disekelilingku dan beberapa hal yang kudapati dari mereka. seperti di sebelah ku tepat, meja bundar disebelah kiri (meja bundar ada tiga, aku tengah) mereka ada empat orang yang salah satunya memegang kamera SLR yang ku yakini cukup mahal. Entahlah apa yang mereka bicarakan namun, sejak satu jam lalu sebelum aku datang ku selidiki pembicraan mereka tak sedikit pun mengarah ke bidang yang

Pemuda Keren itu . . .

Pemuda keren? Ya pemuda peduli..
siapa yang setuju sama statement itu? Berarti yang setuju juga, sedang dalam proses penyadaran menuju keren hahaha. Kenapa pemuda yang keren itu pemuda yang peduli? Pastinya guys, karena dengan adanya orang-orang yang peduli ini bangsa kita akan semakin maju dan terus maju. Dan tindakan pedulinya itu bisa berupa apa aja. Mau bantu di aspek pendidikan? Bencana? Atau pangan? Semuanya sah aja lho guys, karena dengan kondisi saat ini memang kita perlu ragam kepedulian di berbagai aspek untuk mambangun negara.

Contohnya kaya member Novus yang satu ini nih, dia salah satu pemudi keren yang tergabung dalam Novusdekita. Kepeduliannya akan pendidikan itu sangat tinggi guys. Ditambah lagi kecintaannya terhadap

Say Heloo to Ujian Akhir Semester

UAS adalah salah satu Ujian yang mesti dilalui mahasiswa kalo kepingin lulus mata kuliah yang bersangkutan.
Ujian Akhir Semester alias UAS akan menjadi hal yang paling menegangkan terutama bagi para mahasiswa baru. Selain karena pada dasarnya ujian sudah merupakan hal yang menakutkan bagi para siswa, sebagai mahasiswa baru pun ujian akhir semester (UAS) akan menjadi pengalaman pertama untuk mereka. Seolah, UAS layaknya Ujian Nasional yang pernah mereka alami, karena UAS akan menntukan kelulusan mereka di mata kuliah yang berkaitan, walau mungkin bobotnya hanya 30-50 % saja. Kadang-kadang sangking tegangnya, sampe-sampe materi yang udah dpelajari malah jadi ilang. Nah untuk mengatasi hal-hal tersebut di atas, AN merangkumnya ke dalam 5 Tips Menghadapi UAS bagi Mahasiswa Baru, mahasiswa lama juga begitu mestinya, wkakak.
Berikut adalah 5 Tips Menghadapi UAS bagi Mahasiswa Baru :

Online Registration

Novusdekita merupakan gerakan kelompok belajar dan diskusi yang lahir di IISIP Jakarta Selatan, mulanya hanya beberapa orang saja yang mengikuti kelompok ini mulai dari diskusi kecil tentang pelajaran di kampus hingga hal-hal yang bersifat wawasan luas. Novusdekita yang lahir pada tanggal 01 Oktober 2013 yang dimotori oleh Sandi Saputra bersama kawan-kawan akhirnya memutuskan untuk launching di Ancol pada tanggal 06 Oktober 2013. Saat ini sejak berdirinya Novusdekita sudah terdapat 40 member yang tergabung dari berbagai jurusan di IISIP Jakarta, namun ternyata Novusdekita tidak hanya diminati oleh kalangan mahasiswa di IISIP Jakarta saja, karena program-program Novusdekita jelas, baik, tertata dan tujuan yang organisasi yang mampu menjawab keinginan para member mengakibatkan beberapa mahasiswa kampus lain ingin bergabung dan Novusdekita tak pernah

Festival Desa 2013

Punya cerita weekend yang menyenangkan guys? Share disini yuk..
atau weekend kemarin ada yang datang ke Festival desa 2013? Ada yang tau apa itu event Festival desa 2013? Event festival desa 2013 itu Event yang diadakan untuk mendukung panganan lokal. Lho memang ada apa ya dengan panganan lokal Indonesia?

Saat ini tingkat produksi pertanian terus menurun setiap tahunnya, sebab menurunnya produksi pertanian sendiri juga dikarenakan jumlah petani menurun setiap tahunnya hingga mecapai angka 500.000/tahun. Ironis ya guys? Indonesia sendiri merupakan Negara agraris yang kaya dengan sumber daya alam serta hasil bumi yang melimpah. Tapi sampai saat ini Indonesia masih belum kuat dalam hal ketahanan pangan. Kita masih harus mengimpor sejumlah produksi pangan.Selain beberapa masalah tadi sebab terjadinya ketergantungan pangan juga karena jumlah penduduk yang ada saat ini, lalu masalah perubahan iklim, dan juga perdagangan pangan dunia.

FAO menyatakan posisi ketahanan pangan Indonesia tahun 2013 ini ada pada urutan ke-66 dari 107 negara. urutan tertinggi di duduki oleh Amerika Serikat dan terendah di duduki oleh Republik Kongo. Posisi