- See more at: http://www.masasha.net/2012/05/cara-membuat-slideshowfeatured-content.html#sthash.PAzOedqM.dpuf

Showa

  • Founder Leader
  • Kursus Online
  • Profil de la Société Ambassadeur
  • Buku gratis dari Website di Indonesia
  • Pusat Informasi Benua Amerika
  • Profile Education Ambassador

Ayo Mengajar di Hari Sabtu

Heyhooooo guysss..

Salam pendidikan..

Bingung ya kenapa di awal artikel pembuka kita nyebutin tentang pendidikan?? Ada yang tau kenapa??? Ngga ada yang tau ya? Lets we share…

Untuk kemajuan sebuah bangsa itu kan dibutuhkan pendidikan yang berkualitas, ngga Cuma dari segi pendidikan akademis lho ya. Tapi pendidikan yang lebih meluas lagi mulai dari pendidikan karakter, pendidikan komunikasi, pendidikan untuk bersosialisasi, dll. Sadar atau ngga di Indonesia sendiri system pendidikan yang dibuat pemerintah masih perlu banyak perbaikan. Dan pendidikan sendiri sebenarnya udah kita mulai sejak dini lho guysss, Cuma pendidikan yang kita dapet berbeda tingkatan. Masih suka ngerasa gregetan ngga sih atau iba ngeliat Negara kita yang udah merdeka berpuluh-puluh tahun yang lalu tapi masih banyak anak-anak bangsa yang susah buat dapetin pendidikan yang layak, baik dari segi fasilitas, system pengajar. Atau yang lebih miris mereka semangat buat belajar tapi terhalang biaya.
Mungkin di Indonesia atau mungkin lingkup yang lebih kecil kaya kampus banyak sukarelawan yang bersedia untuk bantu, lalu kenapa ngga dijalankan? Nah itu dia, karena masih sedikit sekali guys wadah yang bisa menampung aspirasi para sukarelawan. Dan sebenernya juag banyak lho guys yang bersemangat ngumpulin buku pelajarannya untuk disumbangkan buat adik-adik atau kakak-kakak penerus bangsa. Tapi kalo ada buku terus ngga ada yang ngajar gimana dong? Terus ada fasilitas tapi ngga ada yang bisa gerakin percuma juga dong?

Nah oleh sebab itu NOVUSDEKITA masukin pendidikan ke salah satu kegiatannya. Karena para member yang tergabung di NOVUSDEKITA ini sadar akan pentingnya pendidikan. Kita berusaha buat pendidikan itu punya kesan simple dan seru. Tanpa perlu biaya tapi layak. Kegiatan positif ini udah dimulai tanggal 12 oktober 2013 dan berjalan setiap hari sabtu yang diikuti oleh puluhan anak mulai usia dini sampe anak tingkat sekolah menengah pertama dengan belasan tenaga pengajar. Kegiatannya  berlangsung dengan durasi dua jam. Just for your information guysss kegiatan ini sama sekali tidak dipungut biaya, kegiatan ini murni keikhlasan hati pengajar atau sukarelawan, tapi pastinya sukarelawan yang bertanggungjawab dong.tapi jangan mentang-mentang gratis terus semuanya sembarangan? Eitsss salah, kegiatan ini terstruktur lho, dan ada penanggung jawabnya, semuanya dijalankan dengan sebaik-baiknya. So sebagai pemuda malu dong kalo Cuma bisa berkomentar tanpa bisa berbuat? Yukkkk jadi bagian perubahan pendidikan di Indonesia. Terus dukung pendidikan.

Salam Pendidikan….
Education Ambassador of Novusdekita